III Concurso de Cortadores de Jamón "Rafael Cazorla"
VI FERIA DE LA TAPA VILLA DE ALBOLOTE
III CONCURSO DE CORTADORES DE JAMÓN
“Rafael Cazorla”
En el ámbito de la VI Feria de la Tapa de Albolote se ha convocado el III Concurso de Cortadores de Jamón—”Rafael Cazorla”.
La finalidad del concurso es premiar al cortador profesional que demuestre mayor destre-za, estilo y creatividad a la hora de cortar un jamón reserva de Rafael Cazorla.
PARTICIPANTES:
Podrán participar en el concurso todos los profesionales del sector. Los participantes debe-rán enviar el boletín de participación que se adjunta a estas bases a la siguiente dirección, acompañado del curriculum vitae, antes de día 20 de Junio de 2014. El número máximo de participantes será de 6, que serán seleccionados de los curriculums enviados.
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Telf. de contacto: 605280864 Rafael Cazorla
La responsabilidad de la selección definitiva de los concursantes será de la organización, basándose en su curriculum y en su trayectoria profesional.
La presentación a este concurso supone la plena aceptación de la bases.
La organización se reserva el derecho de realizar las modificaciones que estime oportunas.
La inscripción da derecho a una noche de hotel y desayuno y la cena del día 15 al
finalizar el concurso.
Los participantes recibirán una ayuda (dependiendo de la distancia) para el desplazamiento.
** Sólo para aquellos concursantes que vengan fuera de Granada (preguntar a la organiza-ción). Fin de plazo de inscripción el día 27 de Junio.
DESARROLLO DEL CONCURSO:
El concurso dará comienzo a las 21:00 horas, del día 5 de Julio, en el recinto ferial (VI Feria de la tapa de Albolote). Los cortadores seleccionados por la organización deberán presen-tarse en dicho lugar al menos 1 hora antes del concurso.
Cada participante dispondrá de un jamón reserva de “Rafael Cazorla”, la organización velará para que todos tengan un jamón de similar tamaño, peso y de la misma pata. El cual se sorteará. También se colocará un recipiente, en el cual se dejaran los desperdicios y el hueso, que al final, se descontara en la comprobación de la rentabilidad sacada a cada jamón por participante.
Los concursantes deberán ir provistos de la vestidura adecuada, así como de los útiles necesarios para el corte del jamón (tabla y juego de cuchillos).
Los participantes confeccionarán, independientemente del resto del jamón que se corte, va-rios platos de presentación, (maza, babilla, punta y libre creativo), para los cuales podrán llevar los materiales necesarios, siempre que la presentación no requiera preparación culinaria. Además, deberán sacar tres platos de 100gr de jamón de las partes que el concursante desee.
La duración del concurso se establece en dos horas, desde que el Presidente de
Jurado autorice el comienzo.
Durante el concurso los participantes no podrán ser ayudados por persona alguna.
LA ORGANIZACIÓN:
No se hará responsable de los accidentes que se pudieran ocasionar los participantes durante el concurso (cortes, caídas, etc.)
Asignará la mesa, jamón y posición del cortador, en consenso con los miembros del Jurado.
La organización tiene las facultades de suspender el concurso por fuerza mayor (falta de luz, meteorología, etc.)
EL JURADO:
Los miembros del jurado se darán a conocer al comienzo del concurso. Este jurado estará integra-do por representantes del sector (restaurantes, tiendas especializadas, etc.) como otras personas que la organización crea capacitadas para dicho cometido.
Se calificara de 1 a 10 cada uno de los siguientes aspectos:
1. Estilo de cortador.
2. Limpieza y tamaño de las lonchas.
3. Rapidez del trabajo.
4. presentación de tres raciones: MAZA, BABILLA Y PUNTA.
5. Raciones de 100 gr.
6. Plato decorativo.
7. Rendimiento de la pieza.
Entre los miembros del jurado se nombrará a un Presidente.
Finalizado el tiempo máximo establecido para el concurso, cada miembro del Jurado asignará, en secreto, la puntuación que considere apropiada a cada uno de los aspectos valorados y las entregará la Presidente.
El Presidente del Jurado hará entrega de las puntuaciones otorgadas en el concurso a la organización, quien leerá y nombrará al ganador.
En el caso de igualdad de puntos resultará ganador aquel que hubiera obtenido mayor puntuación al sumar las calificaciones del Jurado en los aspectos 2, 3,5 y 6.
* El Fallo del Jurado será inapelable, reservándose la facultad de poder declarar el concurso desierto.
PREMIOS:
PRIMER PREMIO: Jamonero AFINOX “Jamones Cazorla” y Diploma
SEGUNDO PREMIO: Caja Estancia Rural con Sabor y Diploma
TERCER PREMIO: Caja Spa para dos y Diploma
MEJOR PLATO CREATIVO: Caja Estancia Rural con Sabor + Trofeo
* Al resto de concursantes se les agradecerá su participación con un diploma. El ganador tendrá derecho a utilizar el nombre del Premio en su beneficio, hasta la celebración del siguiente concurso.
BOLETÍN DE PARTICIPACIÓN
NOMBRE Y APELLIDOS:
PROFESIÓN:
AÑOS DE EXPERIENCIA COMO CORTADOR DE JAMÓN:
DOMICILIO:
LOCALIDAD: PROVINCIA:
TELÉFONO DE CONTACTO:
CORREO ELECTRÓNICO:
LUGAR DE TRABAJO:
Estando conforme con las bases que se adjuntan deseo participar en el “III CONCURSO DE CORTADORES DE JAMON “RAFAEL CAZORLA” Jamones “Rafael Cazorla” y que tendrá lugar el día 5 de Julio de 2014.
Fdo.:
Ganadores