
Francisco Rivero, de Cazalla de la Sierra, gana el XII Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Ronda
Francisco Rivero, procedente de Cazalla de la Sierra, se ha proclamado ganador del XII Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Ronda, un evento que se desarrolla en la ciudad del Tajo, en el marco de la Real Feria de Mayo, organizado por la empresa rondeña 'La Casa del Jamón'. Un total de ocho cortadores, procedentes de distintos puntos, han tenido que demostrar ante el jurado su destreza con el cuchillo.
Se han valorado, entre otros aspectos, la rectitud en el corte, la limpieza, el grosor de las lochas y un plato artístico. La entrega de premios se ha llevado a cabo, al igual que el concurso, en el Convento de Santo Domingo, junto al Puente Nuevo. "Estoy muy contento", manifestó el campeón que comenzó a cortar jamón muy joven en la carnicería de su familia.
El Concurso de Cortadores de Jamón de Ronda ha sido valorado en distintas ocasiones como el mejor de España. Numeroso público llena el Convento ya que el jamón que se ha cortado se está vendiendo, junto con vino tinto de la Serranía, a precios populares.
Los ganadores han sido:
1º Francisco Rivero Teyssiere.
2º Antonio Rodríguez Baena.
3º Agustín Borreguero Gorjón.
Mejor plato creativo: Antonio Rodríguez Baena.