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Creado: 31-10-2016 07:24:03

PRIMER CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CORTADORAS DE JAMÓN Concursantes seleccionadas: 1. LAURA POLVILLO ROGERIO. CAMAS (SEVILLA).... 2. Mª PURIFICACIÓN GARABAYA GARCIA. (SALAMANCA). 3. RAQUEL ACOSTA QUINTANILLA. (BURGOS). 4. MARI CARMEN NÁGERA MOLINA.(JAÉN) 5. RUTH MARTINEZ REDONDO. (VALLADOLID). 6 MARTA MEDRÁN LÓPEZ. (BARCELONA). SUPLENTES: 1. JUDIT PÉREZ VILLARÓN. (LA RIOJA) 2. NURIA DELGADO RODRIGUEZ. (SALAMANCA)

Creado: 07-10-2016 16:08:04

Estimados socios:   Para esta Asamblea (que estaba programada para el próximo 5 de Noviembre) y dada la importancia  de la misma, siendo la penúltima de la actual Junta Directiva y en la que hay que preparar el cambio de dirección, nos vemos en la obligación de cambiar de fechas debido a la petición de los Socios, por ser una fecha cercana a la época de mayor acumulación de trabajo de los Cortadores de Jamón.   Por ello la fecha de la Asamblea General se trasladará  al Domingo 29 de Enero de 2017, fecha creemos perfecta para garantizar la mayor asistencia de Socios. Próximamente informaremos de la localización, así como de los diferentes horarios para el día indicado.   Sin más por la presente,  estimados amantes del jamón, solo me queda enviaros un cordial saludo.   Emilio José García Ortigosa. Presidente Asociación Nacional Cortadores De Jamón.

Creado: 22-10-2016 10:54:53

PRIMER CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CORTADORAS DE JAMÓN El I Campeonato de España de Cortadoras de Jamón se celebrará en la Cúpula del Milenio de la ciudad de Valladolid el 5 de noviembre de 2016, en el marco del Concurso Nacional de Pinchos Ciudad de Valladolid. ... OBJETIVO Esta iniciativa busca respaldar la imagen de Valladolid como ciudad gastronómica. La relevancia del sector cárnico y la importancia del ibérico justifican potenciar la presencia de profesionales femeninas en el arte del corte del jamón, una práctica indispensable en la actual concepción de la cultura del jamón. Valladolid se convertirá en una referencia dentro de los concursos de corte de jamón en España. Este I Campeonato de España de Cortadoras de Jamón cuenta con el aval y la tutela de la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón. El cortador de jamón se ha convertido en una figura profesional con una clara dimensión social. En los últimos años, cualquier acontecimiento gastronómico que se precie, e incluso un acto de ámbito cultural o social, cuenta con la presencia de un cortador de jamón. Su puesta en escena, la destreza y la habilidad en el corte, y el montaje de los platos satisface, en gran medida, al consumidor-degustador. El corte de jamón y la degustación se han convertido en un fenómeno social compartido y esta puesta en escena ya imprescindible en fiestas, actos sociales y todo tipo de celebraciones. Teniendo en cuenta el rápido desarrollo de esta especialidad, uno de los principales escollos que conviene solventar tiene que ver con la escasa presencia femenina, a pesar de la proyección de esta nueva categoría y de que cada vez más hay mujeres interesadas en desarrollarse profesionalmente en esta materia. El I CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CORTADORAS DE JAMÓN busca dar visibilidad a las mujeres en este ámbito, reuniendo a cortadoras del ámbito nacional en un mismo escenario. CONCURSO Este concurso está abierto a la participación de cortadoras de jamón profesionales de todo el ámbito territorial español. Las candidatas deberán enviar su Currículum Vitae (CV) y sus datos personales a través la web habilitada para el Campeonato. Basándose en el CV y trayectoria profesional, el jurado seleccionará a un máximo de 6 candidatas, que se medirán en la final del concurso, que se celebrará en la ciudad de Valladolid el día 6 de noviembre de 2016. PREMIOS Primer Premio: 1000€ Trofeo y diploma Segundo Premio: Trofeo y diploma Tercer Premio: Trofeo y Diploma Cuatro Premio al mejor plato artístico: Trofeo y diploma Quinto premio a la mejor comunicadora: Trofeo y diploma

Creado: 19-09-2016 19:10:58

IV ENCUENTRO NACIONAL DE CORTADORES FERIA DEL JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA DE LOS PEDROCHES 2016 Teatro Municipal 7 de octubre de 2016 -PROGRAMA- 9:30 h: Inauguración 10:00 -11:00 - Sorpresas en el curado del Jamón. ¿Qué debemos conocer? ¿Por qué las cosas no siempre son ideales? Ponente: Rosa García Valverde. Investigación del Centro Tecnológico y Calidad Agroalimentaria de los Pedroches (C.I.C.A.P.) 11:00 -11:45 - Figuras de calidad agroalimentaria. ¿Qué son? ¿Implicaciones en el etiquetado de los productos? Ponente: Mónica de Santos Carretero. Jefe de Área de Producción Agroalimentaria S.G de Calidad Diferenciada y Agricultura Ecológica del MAGRAMA. 11:45-12:15 - Pausa con Jamón Ibérico de Bellota 100% D.O.P. Los Pedroches. 12:15 -13:15 - Diferencias entre los distintos tipos de Producción del Cerdo Ibérico. ¿Qué deberíamos de concocer? ¿Por qué no todo es lo mismo? Dr. Vicente Rodríguez Estévez. Profesor del Departamento de Producción Animal de la Universidad de Córdoba. 13:15-14:00 - Armonías entre los territorios de Los Pedroches y Montilla Moriles. Consejo Regulador de la D.O. P. Montilla Moriles. 14:15 - Clausura INSCRIPCIÓN IV ENCUENTRO NACIONAL DE CORTADORES. FERIA DEL JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA DE LOS PEDROCHES 2016

Creado: 07-10-2016 16:06:22

CONCURSOS QUE OPTAN A LA FINAL DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA 2016   La Asociación Nacional De Cortadores De Jamón, lleva años peleando por la transparencia en todo concurso que es avalado por ella. Los concursos que están en esta lista, tanto los nuevos como los antiguos, tiene un trabajo de seguimiento, año tras año, en el que se exigen unos mínimos para poder ser incluidos.   Concursos Avalados:   -AZUAGA. -COMUNIDAD DE VALENCIA. -SALVALEON. -SERON. -RONDA. -VILLANUEVA DE CORDOBA.   Nuevos Concursos Avalados:   -CONCURSO CORTADORAS DE JAMON DE VALLADOLID. -SEVILLA. -TOLEDO.       Todos los campeones de estos concursos tienen reservada una plaza en la Final de Madrid 2017. La Asociación Nacional tiene la potestad de declarar no valido cualquiera de estos concursos y anular la plaza en la final, si detecta que ha habido cualquier tipo de acción, que no corresponda con la moralidad y principios de esta Asociación.   La idea sigue siendo llevar el jamón a lo mas alto, único sitio que se merece, peleando todos por que este arte llegue a conocerse cada día mas y consigamos dejar claro que esta es una profesión, que nos distingue del resto y nos hace poder expresar nuestro arte a través de ella.   Un cordial saludo. Emilio Jose Garcia Ortigosa   Presidente A.N.C.J.

Creado: 12-07-2016 10:39:10

El pasado día 10 de Julio se celebró el VIII Campeonato de España de Cortadores de Jamón en la capital de Madrid.   El Campeonato lo organizó la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón y tuvo lugar en el salón del COAM (Colegio Oficial Arquitectos Madrid).   Esta jornada estuvo repleta de actividades oficiadas por diferentes profesionales de diversos ámbitos. Tuvimos maridajes de Champagne con jamón, Sake japonés con lonchas de ibéricos, comentarios muy curiosos impartidos por críticos gastronómicos y por supuesto todo amenizado con acordes de Violonchelos, guitarras españolas y bailarinas de flamenco al compás de los “quejidos” de un cantaor, que fue magnífico.   Ya con  el salón acondicionado, con todas las mesas preparadas, el equipo técnico, los patrocinadores del concurso, los miembros del jurado artístico  y profesional, los responsables de la parte técnica del funcionamiento del concurso (José Manuel Gómez, Silvia Carmona y Diego Hernández) y por supuesto los asistentes al evento, pudimos dar inicio al “Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón de España”.    Al  “micrófono “el de siempre… (Ya sabéis), comenzó a  presentar a los finalistas llegados de diferentes puntos de nuestra geografía.   Antonio Escribano Capitán (Villanueva de Córdoba), Aníbal Falcón Morales (Salamanca), Pablo Martínez Pérez (Jumilla, Murcia) Pablo Montiel Enríquez (Gines, Sevilla) Juan Antonio Pérez Moro (Huelva) y Antonio Rodríguez Baena (Écija, Sevilla).   Necesitaron algo más de dos horas  los participantes en cortar a cuchillo jamones ibéricos de un peso aproximado de 7,5 kilos   Cómo en las anteriores ediciones se puntuaron diversos aspectos del corte y se evaluaron de forma diferente las raciones y estilos de corte.    Difícil lo tuvo un jurado profesional compuesto por  cortadores de jamón y profesionales dedicados al mundo de la distribución y elaboración de este nuestro producto estrella de la Gastronomía. Nos comentaban que cada vez se exige más a la hora de evaluar a los participantes pero de ese modo se consigue cada vez más si cabe definir la técnica del corte a cuchillo.   De sus manos y con un arte apoteósico pudimos contemplar raciones de jamón de una precisión impresionante, platos de presentación de las diferentes partes del jamón (Maza, babilla y punta) y por supuesto la espectacularidad de los platos creativos que cada año son el objetivo de las cámaras y últimamente de los Smartphone….    En esta edición se incorporó un nuevo reto para la ANCJ, el “PREMIO AL MEJOR ORADOR” durante el concurso y la verdad que fue divertido y a la vez muy beneficioso para allí los presentes pues pudieron informarse de muchos detalles y curiosidades del mundo del corte de Jamón. Esta nueva modalidad y en su primera edición recayó en manos de nuestro querido y admirado Antonio Escribano Capitán de ( Villanueva de Córdoba), que se supo meter en el bolsillo a un jurado compuesto por representantes de diferentes ámbitos ( artistas, presentadores ,críticos gastronómicos…..).   Tras finalizar el concurso se hizo entrega del premio al “MEJOR PLATO ARTÍSTICO” que obtuvo el onubense Juan Antonio Pérez Moro, nuestro cortador más joven en esta edición que desde un principio nos avisaba que venía con ganas de “dar caña” como nos comentaba algunos días antes.   “Los nervios estaban a flor de piel”, los familiares de los participantes con el corazón en un puño y expectantes por conocer el resultado que el jurado con su criterio decidió. Llegó el momento y  nuestro “Presi” Emilio mandó subir al escenario a Juan Antonio Pérez Moro para que recibiera el premio al Tercer Finalista del Campeonato. Los aplausos  hicieron saltar las lágrimas del benjamín de los concursantes. Emocionante!!   Minutos más tardes tuvo que repetir otra vez y volver a subir a recoger otro prestigioso trofeo el de Subcampeón de España y para Villanueva de Córdoba que se va otra vez. Antonio Escribano Capitán fue el afortunado y nos dio a todos una lección de humildad en sus primeras palabras reconociendo el premio y compartiéndolo con sus compañeros con respeto y elegancia! MUY GRANDE, ANTONIO!!!  y felicidades.   Y Por fin, llegó la hora. Todos los participantes en el escenario, la mesa de trofeos mejor ordenada no podía estar, entre  todos los premios a entregar destacaba la ya tradicional casaca de MAESTRO CORTADOR.   SILENCIO en la sala……………….., se escucha un redoble de tambores. Fue Emilio nuestro “Presi” el que tuvo el honor de hacer entrega del premio al Campeón de España y tras las palabras emotivas de vuestro compañero Pedro Gómez y en presencia del Maestro Juan Milla  lo gritamos juntos: PABLO MONTIEL  de Gines , Sevilla.    Casi nos dejaron sordos los gritos de emoción de Esther la mujer de Pablo y de su hermana Ernestina, fue emocionante, también se lo merecen ellas. Aunque es un bebé, lo pudimos oír  también gritando de alegría al orgulloso Fabio que se alegró de que su papá fuera el nuevo Campeón de España.   Menudo año Pablo, para recordarlo siempre!!!!!!     A los demás participantes, agradecerles el espectáculo que ofrecieron y por supuesto reconocerles la profesionalidad con la que  desarrollaron su paso por el Campeonato de España.   Deseosos de empezar a trabajar ¡!!!!!!  Saludos a todos de vuestra directiva.  

Creado: 06-07-2016 18:37:03

El I Congreso del Jamón, que tendrá lugar los días 9 y 10 de julio en el COAM (Colegio Oficial de Arquitectos de Madrid), acogerá numerosas actividades vinculadas al maravilloso y mediterráneo mundo del jamón donde contaremos con la presencia de numerosas personalidades del sector. A su vez, el Congreso acogerá actividades de índole artística como actuaciones musicales de la mano de Miguel Jiménez Peláez (violonchelista), Pelayo Tahoces (violonchelista), Jesús Fernández (guitarrista) o Elena La More y su grupo. Además, podremos disfrutar de una exposición de obras de arte vinculadas a la gastronomía y al jamón asi como de una escultura realizada por Luis Martínez Giraldo (para más información: www.iberianporkparade.com) Queremos dar las gracias a nuestros patrocinadores especialmente al COAM, Steel Blade (proveedor de soportes de jamón), al grupo “En Compañía de Lobos” (Bosco de Lobos - Restaurante) y aEGO, así como a todos los colaboradores y ponentes por su ayuda y participación. Este evento es sin ánimo de lucro y todos los beneficios obtenidos del mismo irán destinados al Banco de Alimentos. Por último informar a todos los asistentes que la organización se reserva el derecho de realizar tantos cambios y modificaciones como sean necesarias para el correcto desarrollo del evento. SABADO DIA 9 11:00 – INAUGURACIÓN  ACTUACION MUSICAL: DUO VIOLONCHELO. MIGUEL JIMÉNEZ PELÁEZ, PROFESOR SOLISTA DE VIOLONCHELO DE LA ORQUESTA NACIONAL DE ESPAÑA. PELAYO TAHOCES , PROFESOR Y DIRECTOR ARTÍSTICO ESTUDIO DE VIOLONCHELO EN LEÓN. ACTUAL VIOLONCHELISTA DE “CA ́FE QUIJANO” Firmas en la escultura de cerdo ibérico realizada por LUIS MARTÍNEZ GALINDO para la “Iberian Pork Parade” 12:00 - INICIACIÓN EN EL CORTE DE JAMÓN ESPACIO PARA INICIARSE EN LOS SECRETOS DEL CORTE. Los asistentes tendrán la opción de cortar unas lonchas de jamón al lado de un cortador profesional. 13:00 - OTROS MUNDOS, OTROS SABORES, OTROS JAMONES CATA DE JAMÓN DE CORDERO HALAL CURADO AL ESTILO AHUMADO. Adecuado para todas aquellas personas que no coman cerdo. 14:00 - CORTANDO JAMÓN EN INGLATERRA HISTORIAS DE UNA VIDA FUERA DE ESPAÑA: JOSE SOL, PROFESIONAL DEL SECTOR VIVIENDO EN LONDRES (www.spanishhammaster.co.uk) 15:00 - INICIACIÓN EN EL CORTE DE JAMÓN ESPACIO PARA INICIARSE EN LOS SECRETOS DEL CORTE. 16:00 - ESPECTÁCULOS DE FLAMENCO JESÚS FERNÁNDEZ, GUITARRA Y COMPOSITOR ALMERIENSE COORDINADOR DE VARIOS FESTIVALESDE FLAMENCO. ELENA LA MORE Y SU GRUPO. 17:00 - INICIACIÓN EN EL CORTE DE JAMÓN ESPACIO PARA INICIARSE EN LOS SECRETOS DEL CORTE. 18:00 - CATA DE JAMÓN EL JAMÓN Y EL CHAMPAGNE, "LA FUERZA Y LA FINURA". Con el asesoramiento de EMMANUEL DUPONT 19:00 - PONENCIA MIGUEL ÁNGEL ALMODÓVAR, SOCIÓLOGO, INVESTIGADOR, PERIODISTA Y DIVULGADOR ESPECIALIZADO EN NUTRICIÓN Y GASTRONOMÍA. Escritor versátil, su libro “MOOD-FOOD, La Cocina de la Felicidad”, destila placer y humor. Sus ponencias siempre son una agradable sorpresa...”El Jamón que da la Felicidad” 20:30 – CIERRE   DOMINGO DIA 10 11:00 - VIII CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CORTE DE JAMÓN Los finalistas de los diferentes concursos realizados durante el año, se reúnen para conseguir ser el CAMPEÓN DE ESPAÑA 2016. Los finalistas deberán cortar un jamón entero en un máximo de 2 horas, donde dos jurados (uno técnico y otro compuesto por personalidades de distintos ámbitos sociales) evaluarán las destrezas de los participantes. Las raciones cortadas por estos maestros se pondrán adquirir por un precio simbólico. El dinero irá destinado al Banco de Alimentos 13.30 - ACTUACIÓN MUSICAL DE LA MANO DE PELAYO TAHOCES 14:00 - EL MUNDO DEL JAMÓN Y JAPÓN - MARIDAJE DE SAKE Y JAMÓN de la mano de YOKA KAMADA, Gerente de YOKA LOKA. La limpieza que el Sake realiza en nuestra boca además sirve como potenciador del sabor del jamón. - PONENCIA del CHEF YASUTAKA KASUGA ( YOKA LOKA): EL AFILADO DE CUCHILLO SOBRE PIEDRAS DE AGUA AL ESTILO JAPONÉS. 15:00 - EL JAMÓN EN LA COCINA CATA DE PLATOS QUE CONTIENEN JAMÓN COMO PRINCIPAL INGREDIENTE. Chef Ejecutivo (Ana la Santa y Bosco de Lobos): JORGE ARNOLDSON 16:00 - ENTREGA DE PREMIOS - PRESENTACIÓN GANADOR AL PLATO CREATIVO - PRESENTACIÓN GANADOR A LA MEJOR EXPOSICIÓN ORAL - PRESENTACIÓN DEL CAMPEÓN DE CORTE DE JAMÓN ESPAÑA 2016 E IMPOSICIÓN DE LA ROPA DE MAESTRO CORTADOR. 17:00 - ESPECTÁCULOS DE FLAMENCO JESÚS FERNÁNDEZ, GUITARRA Y COMPOSITOR ALMERIENSE COORDINADOR DE VARIOS FESTIVALES DE FLAMENCO. ELENA LA MORE Y SU GRUPO. 18:00 - EL JAMÓN EN SUS DIFERENTES VERSIONES CATAS DE DIFERENTES VERSIONES DE JAMÓN: CORDERO, PATO, VACA (Cecina de León) , PAVO, CHIVO (Cecina de Chivo)... 19:00 - OTROS MUNDOS, OTROS SABORES, OTROS JAMONES CATA DE JAMÓN DE CORDERO HALAL CURADO AL NATURAL. 20:30 - CIERRE

Creado: 22-06-2016 18:02:03

CONCURSO DE CORTADORES DE JAMÓN: “JAMÓN DE SERÓN”   El próximo día 1 de JULIO se celebrará en Serón el VIII Concurso de Cortadores  Jamón de Serón 2016.   Lugar: El concurso se celebrará  la plaza del ayuntamiento de Serón (Almería) viernes 1 de julio de 21:30h a 23:30h debiéndose presentar los concursantes en dicho lugar una hora antes 20:30h. Los participantes seleccionados son: JOSÉ ANTONIO MARTÍNEZ MOLINA, LIBRILLA, MURCIA DIEGO FERRERAS FERRETE, DOS HERMANAS, SEVILLA CRISTO MUÑOZ MONTES, DOS HERMANAS, SEVILLA DIEGO MALDONADO AGUILERA, TEBA, MALAGA AGUSTIN BORREGUERO GORJON, ARROYOMOLINOS, CACERES ABRAHAM CAMBRES SALINAS, ALCANTARILLA, MURCIA RESERVA: ANTONIO ORTUÑO GÓMEZ, HUERCAL DE ALMERÍA, ALMERÍA   

Creado: 17-05-2016 20:15:33

 IX Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Azuaga 2016 MUÑECA DE ORO 2016 Participantes seleccionados: Juan Antonio Pérez Moro, San Bartolomé de la Torre, Huelva Antonio José Sánchez Periañez, Los Santos de Maimona, Badajoz Antonio Escribano Capitán, Villanueva de Córdoba, Córdoba José Manuel Iniesta Diaz-Pavón, Madrid Juan Carlos Cortijo Casado, Fuensaldaña ,Valladolid Severo Romero Alarcon, Albacete Reservas: Juan Guerrero Ramón, Alcalá de Guadaira (Sevilla) Agustín Borreguero Gorjón, Arroyomolinos (Cáceres)

Creado: 26-10-2015 17:42:00

Lista de los cortadores seleccionados Ximo tormo Prieto (valencia) José Antonio Martínez (Murcia) Lorenzo del Río Blanco ( Madrid) Aníbal Falco Morales (Salamanca) Emilio Rubio Torralbo ( Villanueva de Córdoba) Antonio Rodríguez Baena (Málaga) Reserva Lázaro Ortega Izquierdo

Creado: 06-10-2015 16:01:42

PARTICIPANTES SELECCIONADOS EN EL XV CONCURSO NACIONAL DE CORTADORES DE JAMÓN IBÉRICO DE LOS PEDROCHES 2015   1.-JOSÉ ALCOBENDAS RUIZ (VILLANUEVA DE CÓRDOBA-CÓRDOBA) 2.-AGUSTÍN BORREGUERO GORJÓN (ARROYOMOLINOS-CÁCERES) 3.-RODOLFO FERNÁNDEZ DEL CERRO (ALBACETE) 4.-JOSÉ MANUEL INIESTA DÍAZ-PAVÓN (MADRID) 5.-PABLO MONTIEL ENRÍQUEZ (GINES-SEVILLA) 6.-RAMÓN SÁNCHO MARTÍNEZ (CAMPILLO DEL RÍO-JAÉN) 7.-PABLO CÉSAR SÁNCHEZ MOLERO (LINARES-JAÉN) 8.-ÁNGEL MARÍA SOSA GÓMEZ (MOGUER-HUELVA) 

Creado: 08-05-2015 19:13:16

IX Concurso de Cortadores de Jamón de Azuaga 2015. Participantes: Cristóbal Muñoz Montes, Sevilla José Antonio Martínez Molina, Alhama de Murcia, Murcia Pablo Martínez Pérez, Jumilla, Murcia Aníbal Falcón Morales, Leganés, Madrid Severo Romero Alarcón, Albacete Juan José  Masa Corrales, Badajoz

Creado: 08-05-2015 12:02:14

Su Excl. Ayuntamiento de ronda junto la Casa del Jamón como organizadores del XIII Concurso Nacional de Cortadores De Jamón de Ronda tienen el placer de presentarles a los componentes y participantes de dicha edición que se celebrara el 24 de mayo 11:30 de la mañana del domingo en el círculo de artistas de Ronda.       1º concurso certificado por la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón 2008 Mejor concurso valorado por la Asociación Nacional de Cortadores 2009 Mejor concurso valorado por la Asociación Nacional de Cortadores 2011                                                               JURADO   .- D. VICENTE PIÑERO NOTARIO DE RONDA .- D. JUAN MANUEL MARIN UNICAJA RONDA .- D. ANTONIO SOTO EXCLUSIVAS SOTO 1as MARCAS MARBELLA .- D. LEOCADIO CORBACHO BOCANEGRA LA CASA DEL JAMON RONDA .- D. FRANCISCO RIVERO TEYSSIERE CAMPEON DE ESPAÑA 2015 .- D. JUANMIGUEL ALVAREZ ORELLANA LA CASA DEL JAMON RONDA   Y como jurado de honor para valorar el plato creativo este año   .-D. RAFAEL CINTADO   EQUIPO AUDITOR   .-Dos representantes de la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón   CONCURSANTES     .- RAUL PEREZ ALMEIDA                                         SALAMANCA .- BERNABE CABRIADA RODRIGUEZ                    RONDA .- ANTONIO ESCRIBANO CAPITAN                        CORDOBA .- FRANCISCO JAVIER AGUZA NUÑEZ                  BADAJOZ .- JUAN ANTONIO PEREZ MORO                             HUELVA .- LORENZO DEL RIO BLANCO                                MADRID .- JESUS MANUEL GARCIA HORMIGO                   CADIZ .- LAURA POLVILLO ROGERIO                                SEVILLA

Creado: 24-03-2015 08:35:01

El pasado día 22 de marzo se celebró el VII Campeonato de España de Cortadores de Jamón en Madrid. El Campeonato lo organizó la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón y tuvo lugar en los salones del prestigioso Restaurante del Grupo La Pesquera. Pudieron los asistentes disfrutar del espectáculo ofrecido por los participantes llegados de diferentes puntos de nuestra península y evidentemente degustar un buen jamón cortado a cuchillo de la mano de los mejores cortadores de jamón del momento ya que cada uno de ellos obtuvo su plaza de finalista en los diversos y  numerosos concursos nacionales que se celebran durante todo el año, en todo el país. Anibal Falcón Morales ( Madrid),  Antonio Rodriguez Baena (Málaga), Francisco Rivero Teyssiere ( Sevilla), José Manuel Gómez Gimeno ( Valencia),Miguel Angel Abril Verdejo (Teruel), Moisés Alcobendas Ruiz ( Villanueva de Cordoba) y Pablo Martinez ( Jumilla, Murcia). Fueron algo más de dos horas las que necesitaron los participantes en cortar a cuchillo jamones de bellota de un peso aproximado de 8 kilos. Y eso es cortar mucho y rápido. Cómo en las anteriores ediciones se puntuaron diversos aspectos del corte y se evaluaron de forma diferente las raciones y estilos de corte.  Difícil lo tuvo un jurado profesional compuesto por  cortadores y profesionales del corte de jamón reconocido por todos los compañeros. Nos comentaban que cada vez se exige más a la hora de evaluar a los participantes pero de ese modo se consigue cada vez más si cabe definir la técnica del corte a cuchillo. Salieron raciones de lujo, platos de presentación que acapararon todos los objetivos de cámaras de los presentes allí. Cómo no también pudimos contemplar los espectaculares platos artísticos y a la vez se pudo degustar los jamones que se iban cortando durante el Campeonato. Tras finalizar el concurso se hizo entrega del premio al “MEJOR PLATO ARTÍSTICO” que obtuvo el sevillano Francisco Rivero Teyssiere  procedente de Cazalla de la Sierra . Por fin y llegado el momento, el jurado decidió y así la Organización lo hizo saber. ¡!!!!!!!YA TENEMOS NUEVO CAMPEÓN DE ESPAÑA ¡!!!!!!! El codiciado Premio recayó en manos del cortador Francisco Rivero Teyssiere. Fue un momento muy emocionante para muchos de los allí presentes y en especial para su padre que lo pudo vivir y disfrutar en primer plano y como no de su novia y compañera Inma que sin duda es también la “CAMPEONA DE ESPAÑA” junto con  nuestro querido Paco ,como solemos llamarle los compañeros. Consiguió uno de sus objetivos   que era llegar un día a la final de un Campeonato de España pero no se esperaba que fuera una jornada tan exitosa  ya que siempre nos hizo saber que admiraba el trabajo de sus compañeros y era consciente de que el nivel era muy alto. Desde la Junta Directiva nos alegramos y nos enorgullece el saber que el Título de MAESTRO CORTADOR  lo pueda recorrer por todos los rincones del mundo porque sabemos que siempre dispondremos de su humildad y compañerismo que hasta ahora ha demostrado. Deseamos enormemente que disfrutes de tu TÍTULO  y en la medida que podamos apoyarte la ANCJ y su Junta Directiva estarán a tu lado, siempre. Ahora ya debemos de ponernos manos a la obra y empezar a trabajar en el próximo Campeonato. ENHORABUENA A TODOS LOS CORTADORES QUE DISFRUTARON Y “COMPARTIERON “ ESTE DÍA. LA JUNTA DIRECTIVA.

Creado: 20-02-2015 10:09:33

CLASIFICADOS PARA EL VII CAMPEONATO NACIONAL DE CORTADORES DE JAMÓN   VIII CONCURSO DE CORTADORES DE JAMÓN AZUAGA 2014  MUÑECA DE ORO 2014 Miguel Ángel Abril Berdejo.   XII CONCURSO DE CORTADORES DE JAMÓN EN RONDA Francisco Rivero Teyssiere.   CONCURSO DE CORTADORES DE JAMÓN: "JAMÓN DE SERÓN" 2014 José Manuel Gómez Gimeno.   III CONCURSO NACIONAL DE CORTADORES DE JAMÓN IBÉRICO "VILLA DE SAN JUAN DEL PUERTO" Antonio Rodríguez Baena   XIV CONCURSO NACIONAL DE CORTADORES DE JAMÓN DE VILLANUEVA DE CÓRDOBA Moisés Alcobendas Ruiz   X Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Salvaleón 2014 Aníbal Falcón Morales.   VI Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de la Ciudad de Valencia Pablo Martínez Pérez     Ganadores en ediciones anteriores: 2009 Francisco Robles Cobo, Madrid 2010 Florentino Mateos Morales, Santa Olalla del Cala, Huelva 2011 Manuel Anselmo Pérez, Salamanca 2012 David Lavado Lázaro, Montánchez, Cáceres 2013 Jesús García Carrasco, Monesterio, Badajoz 2014 José Manuel Hidalgo Molero, La Rinconada, Sevilla

Creado: 31-01-2015 15:17:26

!!!!!CAMPEONATO DE ESPAÑA!!!! Estimados socios os informamos que el próximo sábado 21 de marzo de se celebrará la Asamblea General en el emblemático y prestigioso Restaurante LA PESQUERA en Madrid. Lugar donde acogerá el VII Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón. Un Marco incomparable donde todos los cortadores de jamón seguro disfrutaremos de una excelente jornada. En los próximos días ( muy brevemente) os informaremos de los horarios establecidos para Asamblea y Campeonato. Así igualmente os informaremos de la Orden del día con los aspectos a debatir en dicha Asamblea. Imprescindible tener la cuota 2015  abonada para asistir a la reunión. !!!! OS ESPERAMOS, CORTADORES!! La Junta Directiva.

Creado: 13-03-2015 12:22:44

Por la presente, la Junta directiva de la Asociación Nacional De Cortadores De Jamón, convoca a los socios a la Asamblea General, el día 21 de marzo de 2015, a las  18.30 en el Restaurante La Pesquera situada en la Calle del Ferial, 5, 28011 Madrid (Casa de Campo) Se ruega la máxima puntualidad y con el fin de evitar  pausas innecesarias, utilizaremos un moderador, se ruega sean concisos en sus actuaciones, todo socio que desee estar presente con voz y voto ha de poseer su cuota al corriente, no se permite la entrada a acompañantes o a cualquier persona que no sea socio de esta asociación.

Creado: 26-01-2015 13:11:42

El onubense José Joaquín Vázquez Vega, de Corteconcepción (Huelva), se convirtió en ganador del II Campeonato de Andalucía de Cortadores de Jamón que, por segundo año consecutivo, se celebró en la provincia jiennense.   El presidente de la Diputación, Francisco Reyes, que estuvo acompañado con miembros de la directiva de la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón, como Emilio Ortigosa y Juan Milla, entre otros, hizo entrega del  galardón en un acto presentado por José Sanz y Pedro Gómez, en la Casería de Las Palmeras. El segundo premio de este concurso recayó en Pablo Montiel (Gines, Sevilla), mientras que el tercer puesto fue para Bernardino Blanco (Alba de Tormes, Salamanca). Asimismo, el galardón al mejor plato fue obtenido por José Antonio Martínez (Librilla, Murcia). Junto a estos cuatro premiados, también tomaron parte en la competición Ramón Sancho (Campillo del Río) y Francisco Javier Aguza (Zafra, Badajoz). Entre los aspectos que el jurado valoró para elegir al mejor cortador de jamón de este concurso, se tuvo en cuenta desde la vestimenta hasta el pelado y perfilado del jamón, pasando por el estilo del profesional, la rectitud en el corte, el loncheado, la forma de emplatar, el orden y la limpieza del participante, el número de platos preparados o el peso del jamón antes y después del corte. El concurso, organizado por el jiennense Juan Milla, actual campeón de España en la modalidad, contó con la participación de seis cortadores de jamón —seleccionados entre los mejores que han competido en diferentes certámenes realizados en Andalucía— procedentes de otras tantas provincias españolas. Reyes, que clausuró esta actividad, felicitó a los galardonados y agradeció a la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón, especialmente a Juan Milla, el haber hecho posible que la actividad tenga Jaén como escenario. “Gracias por contribuir a hacer más visible una provincia como la nuestra en muchos puntos de España”, señaló. Asimismo, el colectivo de cortadores entregó un reconocimiento al presidente del ente, por su apoyo y colaboración, así como a todos los colaboradores y al embajador mundial del jamón, Florencio Sanchidrián, invitado de honor. Noticia: diariojaen.es   puedes ver fotos del evento en: www.ancjamon.blogspot.com.es

Creado: 22-01-2015 09:30:32

Solo para las personas que solicitaron el alta de nuevo socio. Se ha detectado un problema a la hora de recibir las solicitudes de nuevas altas por medio de la nueva web de la Asociación. Si alguien Accedió a la nueva web de la Asociación en la pestaña de HAZTE SOCIO y relleno el formulario y no ha recibido ninguna contestación, por favor volver a rellenar la solicitud si no, no tenemos la posibilidad de daros de alta ni de ponernos en contacto con vosotros.

Creado: 15-01-2015 13:16:12

Instrucciones: Para  nuevas altas: Rellene la solicitud de socio, adjuntando un currículum actualizado en formato Word o PDF no protegido. La asociación le comunicara por email las instrucciones a seguir para realizar su ingreso en la A.N.C.J. El pago de la cuota son 50,00 € e incluye asignación de nº de socio, carnet y visibilidad en el mapa de la web. El único sistema de pago es transferencia bancaria o ingreso en ventanilla al nº de cuenta de la ANCJ.   Los socios podrán renovar su cuota anual, del 15 de Enero al 15 de Febrero de 2015.  A partir de esa fecha, si no se realiza el pago, se entenderá que anula su subscrición a esta asociación.  BANCO SANTANDER CCC: 0030 5007 87 0000190271 IBAN en formato electrónico: ES4100305007870000190271 IBAN en formato papel: IBAN ES41 0030 5007 8700 0019 0271   CONCEPTO: NOMBRE Y APELLIDOS CUOTA 2015   BENEFICIARIO: Asociación Nacional De Cortadores De Jamón.   Nota: si tienen algún problema al adjuntar archivos, enviar vía email [email protected]  

Creado: 08-11-2014 10:16:13

VI Concurso Nacional de la C.V. de Cortadores de Jamón Ibérico Más de 300 personas, con una destacada presencia de representantes del mundo de la gastronomía, la restauración, la  distribución y medios de comunicación, asistieron ayer al 6º Concurso Nacional  de Cortadores de Jamón Ibérico que tuvo lugar ayer en Valencia, en el Salón  de Eventos del Restaurante “La Ferradura”, en la playa de la Patacona  (Alboraya).                         El concurso patrocinado por el Banco de Santander, la Compañía Aérea  Airnostrum y La Cadena SH Hotels, comenzó a las 17:30 y se prolongó hasta las 20:30 horas, ya que las pruebas de los 6 concursantes tuvieron una  duración de dos horas en un evento que fue presentado y amenizado mientras los seis concursantes iban realizando las diferentes pruebas previstas en el campeonato, por el periodista especializado en gastronomía Pedro García Mocholí.    Pablo Martínez, de Jumilla (Murcia), fue el ganador de esta VI edición y por ello fue galardonado con el primer premio dotado con 1.000 euros. En segundo lugar se clasificó Juan Blas, de Alicante, premiado con 500 euros, y en tercer lugar, Diego Herreras, de Sevilla, con 250 euros. Juan Blas volvió a repetir y fue el ganador al “Plato de Precisión 100 grs”; mientras que Pablo Martínez se llevó el mérito por el  “Mejor Plato Artístico”.    Los premios fueron entregados por Francisco Torreblanca y Susi Díaz (Jurado de Top Chef), entre otros profesionales del sector de la gastronomía. El equipo de jurado estuvo compuesto por el presidente, Jorge Fernández Pascual, cortador profesional; el director Técnico, Miguel Ángel Abril, y el resto del jurado formado por Jesús González (cortador de jamón de la D.O. Dehesa de Extremadura), Fran Robles (cortador de jamón Gourmet Ibérica), Justo García (director del Restaurante “Nuestra barra de Torrellano), Tomás Franco (director del Restaurante “Los Remos de Jávea) y Paco Peña (cortador profesional de jamón).    Cabe destacar, asimismo, la asistencia del famoso cortador de jamón de renombre internacional Florencio Sanchidrián, Nico Jiménez, campeón del mundo de la loncha más larga de jamón ibérico, Juan Moll, Jefe de Sala de Joël Robuchon del prestigioso restaurante L´Atellier y el reconocidísimo chef Alejandro del Toro.    Este 6º campeonato fue organizado por la marca de productos ibéricos de la D.O. Dehesa de Extremadura, EXTREM Puro Extremadura, Charcutería Lázaro Fernández y Art Iberic-Maestros Cortadores de Jamón en colaboración con Salón de Eventos La Ferradura, la Federación Valenciana de Hostelería, la Unión Hotelera de Valencia, la Academia Valenciana de Gastronomía, Bodega Dehesa de Luna, Santa Gallego, Edicom, Arcos, Afinox, Toni Marí Escultor y los medios de comunicación Las Provincias y Valencia City.  

Creado: 27-10-2014 03:45:27

El certamen, organizado por la firma Castro y González y patrocinado por Nuevo Centro reunió a 6 cortadores profesionales de Jamón Ibérico Ramón Sánchez, ganador del concurso, acudió a Valencia expresamente para participar El valenciano Iván Gabaldón gana el premio al plato  más próximo a los 100 gramos El cortador de Jamón Ibérico Ramón Sánchez es el ganador del certamen “Ciudad de Valencia” organizado por primera vez bajo esta denominación y que reunió el pasado sábado a seis de los mejores cortadores de jamón  ibérico de España. Por su parte, el cortador valenciano Iván Gabaldón obtuvo el premio al plato más exacto y cercano a los 100 gramos, cantidad que en hostelería se fija para una ración. Cabe destacar que Gabaldón, aunque valenciano, acudió a la cita desde Las Palmas de Gran Canarias. Este concurso está organizado por la firma Castro y González quien, desde hace años, apuesta por apoyar a los cortadores de jamón, con el fin de detectar a los mejores profesionales y ayudarles en su promoción. En esta ocasión, el ganador ha sido el cortador de Jaén y afincado en Córdoba Ramón Sánchez. En Córdoba, Ramón Sánchez trabaja en el mercado Gourmet de la ciudad. Sánchez se desplazó expresamente desde la ciudad de los Califas hasta Valencia para poder participar en este concurso. Según sus propias palabras “ya era un honor haber sido seleccionado para participar, teniendo en cuenta que había más de 500 solicitudes y yo ya estaba entre los 6 participantes”. Sánchez tiene una gran trayectoria en premios desde que hace 8 años comenzó a presentarse a concursos. Destaca su primer premio en Genotur y un tercer premio en el Salón Gourmet de Madrid. El I Concurso Ciudad de Valencia de Cortadores de Jamón Ibérico está organizado por Castro y González, junto a su distribuidor en la Comunitat Valenciana, Enrique Ballesteros, de Diniba, y patrocinado por Nuevo Centro.

Creado: 23-10-2014 01:08:40

  Director del concurso: Sr. Lázaro Fernández Pascual Adjunto a dirección: Sr. Manuel Pradas Rodríguez Secretaria de dirección: Srta. Josefina Olivas Sánchez PARTICIPANTES Juan Blas Sánchez Torrevieja (Alicante) Antonio Riaño Barrios Madrid Francisco Aguza Muñoz Zafra (Badajoz) Diego Herreras Ferrete Dos Hermanas (Sevilla) Benito Ruiz Montoro (Córdoba) Pablo Martínez Pérez Jumilla (Murcia) EQUIPO DE JURADO Presidente: Don Jorge Fernández Pascual Cortador Profesional Copropietario de Charcuterías Lázaro Fernández Director técnico del jurado: Miguel Ángel Abril (cortador de jamon de la D.O. de Jamón de Teruel) Jurado Don Jesús González (cortador de jamón de la D.O. dehesa de Extremadura) Jurado Don Fran Robles (cortador de jamón Gourmet Ibérica) Jurado Don Justo García (director del Restaurante “Nuestra barra de Torrellano”) Jurado Don Tomás (director del Restaurante “Los Remos de Javea”) Jurado Plato Artístico: Paco Peña (cortador profesional de Jamón) Representantes de la asociación nacional de cortadores de Jamón: En representación de la asociación nacional de cortadores de Jamón, será el presidente la asociación señor Emilio, que tomará nota del desarrollo de dicho concurso. Como en años anteriores, el representante de la ANCJ no tendrá derecho ni a voz ni a voto.

Creado: 07-10-2014 11:00:48

Pablo Martínez gana el III Concurso de Cortadores de Albolote  En el marco de la Sexta Feria de la Tapa se celebra este concurso que reúne a los seis mejores cortadores de jamón del panorama. En esta edición, de nuevo patrocinada por jamones “Rafael Cazorla” están presentes figuras consagradas y nóveles que se inician en este arte: José David Lozano, de Córdoba, Diego Ferreras, de Dos Hermanas (Sevilla), Juan Guerrero, de Alcalá de Guadaira (Sevilla), Nicolás Jesús García, de Huetor Tajar, Pablo Martínez, de Jumilla y Carlos Muñoz, de Toledo. En esta edición los ganadores fueron.                            1º Premio Pablo Martínez. 2º Premio  Carlos Muñoz. 3º Premio  Diego Ferreras. Mejor plato creativo: Pablo Martínez.

Creado: 27-10-2014 01:48:02

El valenciano José Manuel Gómez gana el VI Concurso Nacional de Cortadores El viernes 4 de julio, arrancaba una nueva edición de la Feria del Jamón de Serón con Masterchef como invitado de lujo Miles de personas se dan cita en este evento promocional Un prestigioso jurado integrado por el chef Antonio Gázquez, Pedro Pérez, Enrique Pérez, el Másterchef español, Juan Manuel Sánchez y presidido por el sevillano Pedro del Águila, determinó que el valenciano José Manuel Gómez Gimeno se alzara con el título de Campeón 2014. El segundo premio fue para Diego Ferrera Ferrete de la localidad de Dos Hermanas de Sevilla y el tercero para José Antonio Martínez Molina, procedente de la ciudad de Librilla en Murcia. Mejor plato creativo, fue para, Diego Ferrera Ferrete

Creado: 09-10-2014 10:32:03

EL JUEVES 26, CONOCEREMOS EL CAMPEÓN DE ESPAÑA 2014 EN EL CERTAMEN NACIONAL DE CORTADORES DE JAMON Y PRESENTACION DE LA CUMBRE MUNDIAL DEL JAMON EN MADRID.    En el CASINO GRAN VIA* (Gran Vía 24, Madrid) celebramos el VI Certamen Nacional de cortadores de Jamón y la presentación de la Cumbre Mundial del Jamón que se celebrará en Madrid en 2015. *En el acceso es imprescindible mostrar el DNI. No está permitido el acceso a menores de 18 años.   AGENDA  17:30 horas  VI Certamen nacional de Cortadores de Jamón: la Asociación Nacional Cortadores De Jamón, ANCJ y el embajador mundial del jamón ibérico Florencio Sanchidrián celebran este VI Campeonato para conmemorar una de las profesiones más españolas que existen, en este encuentro compiten los 8 campeones de los certámenes homologados en España para decidir el ganador único como CAMPEÓN DE ESPAÑA 2014.   19:30 horas: Presentación de la Cumbre Mundial del Jamón que se celebrará en Madrid en 2015 a cargo de Fenicia Marketing Gourmet. Esta Cumbre será la plataforma sobre el conocimiento del jamón en el mercado internacional propiciando un mejor futuro y orientando el producto a los cambios y tendencias del mercado actual.   19:40 horas Entrega de Premios e insignias de honor a los participantes y jurados. El jurado de este certamen está compuesto por miembros de reconocido prestigio.  ·         Julia Pérez lozano: Premio Nacional de Gastronomía a la mejor labor periodística.  ·         Elena Aymerich: cocinera, periodista, Home Economist de varias cadenas nacionales además de presentadora de diversos programas en Canal Cocina. ·         Jose Carlos Capel: Crítico Gastronómico y Director de Madrid Fusión. ·         Óscar Velasco: Chef del Restaurante Sant Celoni.  20:00 horas Ágape especial Armonías con creaciones especiales inspiradas en el Certamen a cargo de Goixeko, Pomme Sucre y Quadra Panis.  PARTICIPANTES  Los participantes en el Certamen Nacional de Corte de Jamón han conseguido su plaza para la prueba tras vencer en distintos concursos. Estos son los clasificados y su procedencia: Concursos finalistas y participantes: 9 concursos / 8 finalistas. -          Córdoba, Concurso de  Villanueva de Córdoba (D.O. Valle de los pedroches) Campeón Jose Joaquín Vázquez Vega  (Corte Confección, Huelva) -          Málaga, Concurso de Ronda Campeón Miguel Angel  Ablil Berdejo Alfambra, (Teruel) -          Almería, Concurso de Serón (I.G.P. Serón) Campeón Cándido Morillo Muñoz (Martín de la Jara  Sevilla) -          Huelva, Concurso de San Juan del Puerto. Campeón Pedro Antonio Mora Porras (Chipiona, Cádiz) -          Andalucía Concurso Final de La Comunidad de  Andalucía (Jaén) -          Badajoz, Concurso de Arzuaga. Campeón Emilio José Rubio Torralbo (Villanueva de Córdoba, Córdoba) -          Badajoz, Concurso de Salvaleón. Campeón José Manuel Hidalgo Molero (La Rinconada, Sevilla) -          Valencia, Concurso Comunidad Valenciana. Campeón Aníbal Falcón Morales (Gran Canaria, Islas Canarias)  -          Concurso de Teruel (D.O. Teruel) Campeón Agustín Borreguero GorJón (Arroyomolinos, Cáceres)  JURADO  Julia Pérez lozano: Premio Nacional de Gastronomía a la mejor labor periodística. Es miembro de la Real Academia de Gastronomía. Hace veinte años que cocina, come, viaja y lo cuenta en artículos, libros, guías, programas de radio y ahora también en su blog (www.gastroactitud.com). Cambió los estudios de filología por los de periodismo porque no quería dar clases y ha terminado dirigiendo el curso de cocina contemporánea on-line de la Universidad de Barcelona. Colabora con las publicaciones de Condè Nast desde el año 2000. En 2005 recibió el premio Nacional de Gastronomía a la mejor labor periodística. Es miembro de la Real Academia de Gastronomía.   Elena Aymerich: cocinera, periodista, Home Economist de varias cadenas nacionales además de presentadora de diversos programas en Canal Cocina. Desde sus comienzos profesionales se ha centrado en el mundo de la hostelería formando parte de empresas como Hotel Concorde Lafayette de París, el Centro Internacional de Reservas de la cadena Supranational, el Hotel Pierre de Nueva York o el Hotel Villamagna de Madrid. A partir de 1999 se especializa en gastronomía.Realiza un proyecto para la cadena de cafeterías Rodilla, fue profesora de cocina en la Escuela Cayena y creó contenidos en la sección de cocina semanal del programa “Esta no es la hora de la cena” de la cadena de televisión local TMT. Posteriormente, colaboró en la redacción del libro recetario de la olla a presión Minut´cook de Moulinex. Actualmente publica recetas en el diario on-line El confidencial, sección tendencias/gastronomía, es profesora de cocina en la escuela Pimienta y Sal y trabaja como Home economist para varios medios como Getevisión T5 y Publiespaña, entre otros y firmas como Carrefour, Pascual, Puleva, Whirlpool, AEG, Braun, Taurus, Moulinex, Orange, Knorr, Argal, La Lechera, Weetabix, Hellman´s, Haagen-Dazs y Bimbo etc. Es presentadora de los programas de televisión El Microondas, El Microondas II, Mesa y Protocolo,Especial Navidad, Casi Casero y Navidades fáciles producidos y emitidos en Canal Cocina.  José Carlos Capel: Crítico Gastronómico y Director de Madrid Fusión. Lleva veinticinco años haciendo crítica gastronómica y otros diez presidiendo Madrid Fusión, el único congreso internacional de gastronomía que consigue lo que parece imposible: reunir, año tras año, a los mejores cocineros actuales de todo el mundo. Con sus artículos y libros, José Carlos Capel ha conseguido premios como el Nacional de Gastronomía a la Mejor Publicación y que miles de aficionados disfruten de la cocina y ha dado a conocer las nuevas tendencias a millones de personas que se interesan y divierten con sus sinceras opiniones sobre lo mejor de la cocina actual. Con Madrid Fusión ha lanzado al estrellato a numerosos chefs, hoy en día situados en primera línea, ha convertido su afición en un modo de vida.  Óscar Velasco: Chef del Restaurante Sant Celoni. Chef del madrileño y multigalardonado restaurante Santceloni con dos estrellas Michelin, fue alumno aventajado de Martín BerasategCui y Santi Santamaría. Óscar empezó su recorrido por las cocinas del Zalacaín, el restaurante de Martín Berasategui hasta formar parte del equipo de Santi Santamaría en Can Fabes. Todos y cada uno de estos destinos marcaron al joven cocinero. Sus dos últimos maestros le aportaron enseñanza esenciales: Martín Berasategui, la disciplina y el rigor; Santi Santamaría -el que más poso me dejó-, la improvisación organizada y el poder de adaptación”.Gracias a su amplia formación y a todos los consejos que ha recibido en su vida laboral, Velasco es un hombre tranquilo y la presión de las estrellas Michelin no pueden con él.  Toda la info en:www.cumbremundialdeljamon.com  Les esperamos.

Creado: 09-10-2014 10:32:49

Estimados Socios y Cortadores de Jamón de esta Nuestra Asociación Nacional, un año más daros las gracias por vuestra paciencia y confianza.   En el primer año que puedo ejercer plenamente de presidente, me persigue el comentario de un genio” Para llegar rápido hay que ir solo y para llegar lejos, aunque sea lento, juntos.   Pues bien tengo dos funciones que para mí son importantísimas la primera es hacer la A.N.C.J. de todos y para todos, la segunda es atraer al amparo de la asociación a todas las personas que puedan sumar para ir creciendo.   Debido al tiempo que tenemos que esperar para poder realizar la primera Asamblea general, serán todos los febreros de año, aprovecho, por petición de los socios, para transmitir nuestras acciones y posición en algunos temas que os inquietan.   Las respuestas vendrán con tres cartas, una abierta donde entraremos a explicar el campeonato de España, el Certamen Mundial 2015 y la reunión que tendremos ese día;  y dos cartas cerradas enviadas directamente  a los socios, la primera sobre la empresa Escuela Internacional y la segunda referente al Epígrafe.    No me puedo despedir sin agradecer a la nueva adquisición de la Asociación el Señor Iván Manuel Ron Ron que viene con ganas y fuerza para ser el nuevo Secretario de la Asociación Nacional e insistirle pese a su humildad, que ha sido elegido por su conocimiento en las funciones que llevará a cabo, por supuesto, pero también por su amor incondicional a este mundo del jamón su tenacidad y para mí lo más importante, que es, creo, una buena persona.   Os iremos informando de los sucesivos cambios y rumbos que tomemos e intentaremos no ser tan herméticos en nuestro trabajo, a partir de ahora.     Un abrazo a todos. Emilio José García Ortigosa, Presidente.

Creado: 09-10-2014 10:33:18

  Estimados socios y cortadores de jamón de esta Nuestra Asociación Nacional, recordarles la agenda  de este próximo día 26 de junio.   Agenda:   En definitiva buscamos crear el evento más importante del jamón en el mundo, un referente para todos y de todos en el cual nuestra intención es ir creciendo año tras año.   <div style="margin: 0px; padding: 0px; font-family: arial, helvetica, sans-serif; font-size: 13px; >      Un abrazo a todos.     Emilio José García Ortigosa, Presidente.    

Creado: 07-10-2014 11:00:48

Un turolense gana el concurso nacional de cortadores de jamón de Azuaga El 25 de mayo se celebró en Azuaga el VIII Concurso de Corte de Jamón Caja Badajoz Grupo Ibercaja de Azuaga, con la presencia de 8 cortadores de Segovia, Toledo, Cádiz, Teruel, Salamanca, Huelva, Jaén y Badajoz. Durante dos horas realizaron diversas pruebas que fue valorando el jurado, como limpieza previa al corte, estilo y presentación, rectitud en el corte, grosor y tamaño, realización de 3 raciones de 100 gramos, presentación de las diferentes partes del jamón, entre otras. El numeroso público degustó las raciones y el jurado, compuesto por miembros de la Asociación Nacional de Cortadores y empresarios del sector en Azuaga, otorgó a ángel Manuel Sosa Gómez, de Noguer, el premio al plato artístico. Los tres primeros puestos fueron para Miguel Ángel Abril Berdejo, de Teruel, que se clasifica para la gran final del Campeonato de España; segundo para Manuel Cárdenas Carpente, de Mérida; y el tercero para Francisco Beneyto Francés, de Guijuelo (Salamanca). El representante de Caja Badajoz-Grupo Ibercaja Francisco Javier Risco Romero, responsable de Empresas e Instituciones, entregó el primer premio; el segundo, Sebastián Merino Merino, concejal de Fecsur; y el tercero, José Manuel Gómez, cortador y miembro de la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón.      

Creado: 07-10-2014 11:00:48

Francisco Rivero, de Cazalla de la Sierra, gana el XII Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Ronda Francisco Rivero, procedente de Cazalla de la Sierra, se ha proclamado ganador del XII Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Ronda, un evento que se desarrolla en la ciudad del Tajo, en el marco de la Real Feria de Mayo, organizado por la empresa rondeña 'La Casa del Jamón'. Un total de ocho cortadores, procedentes de distintos puntos, han tenido que demostrar ante el jurado su destreza con el cuchillo. Se han valorado, entre otros aspectos, la rectitud en el corte, la limpieza, el grosor de las lochas y un plato artístico. La entrega de premios se ha llevado a cabo, al igual que el concurso, en el Convento de Santo Domingo, junto al Puente Nuevo. "Estoy muy contento", manifestó el campeón que comenzó a cortar jamón muy joven en la carnicería de su familia. El Concurso de Cortadores de Jamón de Ronda ha sido valorado en distintas ocasiones como el mejor de España. Numeroso público llena el Convento ya que el jamón que se ha cortado se está vendiendo, junto con vino tinto de la Serranía, a precios populares. Los ganadores han sido:        1º Francisco Rivero Teyssiere. 2º Antonio Rodríguez Baena. 3º Agustín Borreguero Gorjón. Mejor plato creativo: Antonio Rodríguez Baena.      

Creado: 07-10-2014 11:00:48

  Ya podéis hacer vuestro pedido de delantales y galletas distintivas de la ANCJ con la nueva imagen corporativa. Para solicitar vuestros pedidos se harán única y exclusivamente a través del correo de la asociación [email protected] . Es imprescindible indicar la dirección de entrega;(nombre y apellidos, domicilio, C.P. teléfono de contacto en el correo enviado. (Importante estos datos para la agencia de transportes). Una vez solicitado el pedido se cotizará y os notificaremos el importe a pagar.  Cuando se haya efectuado la transferencia al nº de cuenta de la ANCJ, Banco Santander, CCC: 0030 5007 87 0000190271  IBAN en formato electrónico: ES4100305007870000190271 IBAN en formato papel: IBAN ES41 0030 5007 8700 0019 0271    Os enviamos mediante agencia de transporte el material solicitado.   GALLETA ANCJ- 6,00€/ unidad   DELANTAL BORDADO CORTADOR PROFESIONAL ANCJ- 25,00€/unidad   GASTOS DE ENVIO- 9,95€     Los archivos de logotipos de la ANCJ no se enviaran a ningún socio para copias de galletas, delantales jamoneros, etc., las copias del logotipo de la ANCJ no serán reconocidas por la Asociación.

Creado: 07-10-2014 11:00:48

  El próximo día 29 de Noviembre se celebrará en Jaén el    I CONCURSO NACIONAL DE CORTADORES DE JAMÓN.       LUGAR:Plaza de la Concordia antes Parque de la Victoria.   HORA: 19:00 horas.   -Los concursantes irán provistos de cuchillos y uniforme de la Asociación   Nacional de Cortadores de Jamón.     -El jamón será aportado por los concursantes; se tratará de un jamón ibérico   de cebo o recebo con un peso comprendido entre 7.3 y 7.5 kg.     La organización, en la medida de sus posibilidades, intentará abonar las piezas   a los concursantes. Se adopta esta decisión con la intención de que cada   concursante demuestre sus conocimientos a la hora de seleccionar una pieza y   ser responsable del resultado de ésta.     -La tabla soporte será aportada por la organización, Modelo Juan Milla.     -La organización tiene la potestad de declarar desierto el concurso.     -La organización no se hace responsable de los accidentes que pudieren   acontecer durante el desarrollo del concurso así como de los accidentes “in   itinere”.     -Los concursantes deberán personarse dos horas antes del comienzo del   concurso en el lugar de celebración de éste. Se procederá a la lectura de las   bases por parte de la organización.     -El jurado estará compuesto por cuatro profesionales del gremio; siendo de   reconocida solvencia para el desarrollo de las tareas propias del concurso.   Igualmente contará con la presencia de dos fedatarios de la Asociación     Nacional de Cortadores de Jamón.     -Estas bases han sido revisadas y aprobadas por el Delegado de Concursos de   la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón y los fedatarios desplazados al   evento darán fe que este se ejecuta conforme a lo recogido en las bases.     -En caso de empate técnico para alguno de los premios se procederá a su   elección a mano alzada entre los miembros del jurado; en caso de volverse   a repetir el empate valdrá doble el voto del miembro que acredite y atesore mayor formación y experiencia.     -Propiedad.     Las presentes bases han sido elaboradas para el desarrollo del presente   concurso y emanan del Procedimiento para la Ejecución y Desarrollo de     Concursos de la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón; siendo   propiedad de ésta.     -La organización se reserva el derecho de cambiar alguno de los aspectos de   las presentes bases; siendo comunicado a los cortadores una hora antes del   comienzo del concurso; contando con el beneplácito del equipo auditor de la     Asociación Nacional de Cortadores de Jamón.     -Los aspectos a puntuar serán los siguientes:     1.- VESTIMENTA DEL CORTADOR.     -Uniformidad: delantal, casaca, “galleta”…     -Atendiendo a aspectos esenciales de higiene:     -Presencia de anillos, pulseras, reloj…     -Estado general de higiene: pelo, uñas…     -Debe ser tenido en cuenta por los cortadores que la Asociación Nacional   marcó unas directrices en cuanto a uniformidad se refiere y estas serán   evaluadas por el jurado. (Casaca negra con galleta de la asociación, mandil de   la asociación y pantalón negro). Es obligatorio este requisito para participar en   cualquier concurso avalado por la asociación.     2.-ESTILO DEL CORTADOR.     -Postura: deberá ser erguida, natural, serena, segura.     -Deberá evitar en la medida de lo posible manipulaciones innecesarias de la   pieza, el contacto debe ser mínimo.     -Se puntuará positivamente el pinzear las lonchas o en su defecto lonchear con   tenedor.   3.-ORDEN Y LIMPIEZA. (Seguridad e higiene).     -Limpieza del área de trabajo. Se comprobará al inicio, durante y una vez   terminado el corte.     -Orden de la zona de trabajo, la mesa deberá estar ordenada, deberá tener a   su alcance exclusivamente las herramientas necesarias y situadas de forma   que no puedan suponer riesgo alguno para el cortador.     4.-PELADO Y PERFILADO.     -El correcto perfilado, suave, armónico, guardando la configuración de la pieza,   sin resaltos.     -Se comprobará que por su cara externa se ha eliminado toda la capa de   grasa enranciada que incorpore al loncheado características organolépticas   indeseables.   -Igualmente se comprobará que el pelado no ha sido excesivo, adentrándose   en la parte muscular.     5.-LONCHEADO.   -La homogeneidad tanto en grosor como en superficie de las lonchas; teniendo   en cuenta la parte de la pieza en cuestión.     -La evolución del loncheado observándose en los platos elaborados y   distinguiéndose el corte realizado en las distintas partes de la pieza.     6.-PLATOS DE 100 GRAMOS.     Se pesarán 3 platos debiendo ser su peso 100 gramos o en su defecto lo más   próximo.     Se podrán elaborar con lonchas de cualquier parte de la pieza.     Se puntuarán con arreglo al siguiente baremo.     >150---------------0 PUNTOS.   [141, 150]---------2 PUNTOS.     [131, 140]---------4 PUNTOS.     [121, 130]---------6 PUNTOS.     [111, 120]---------8 PUNTOS.     [101, 110]---------9 PUNTOS.     [100]-------------10 PUNTOS.     [90, 99]-------------9 PUNTOS.     [80, 89]-------------8 PUNTOS.     [70, 79]-------------6 PUNTOS.     [60, 69]-------------4 PUNTOS.     [50, 59]------------ 2 PUNTOS.     <50------------------0 PUNTOS.     La organización proporcionará a cada cortador etiquetas identificativas para   que cada cortador se los asigne a sus platos; siendo responsabilidad de los   cortadores.     7.-RENDIMIENTO.     Para valorar el rendimiento se tomará como referencia el mayor rendimiento   obtenido. Al concursante que obtenga mayor rendimiento se le otorgarán 10   puntos.     El resto de concursantes serán puntuados en relación al primero; relativizando   de esta forma los rendimientos obtenidos y correlacionándolos con la   puntuación.     En el caso de aparecer un jamón con exceso de tocino; una vez limpiada la   pieza, el jurado tendrá potestad para autorizar su retirada no penalizando el   peso de este tocino.     8.-PLATO ARTISTICO Y PLATOS DE PRESENTACIÓN.     Se valorará principalmente la originalidad, versatilidad, sobriedad, elegancia…     Se valorarán 3 platos de presentación; uno de la maza, uno de la babilla y uno   de la punta y el plato de creación libre.     Se elaborará un plato de presentación de creación libre. Los concursantes   podrán traer el plato para su elaboración. En su elaboración no intervendrá   elemento culinario alguno distinto al jamón.     La asociación podrá contar con asesores artísticos-gastronómicos para la   evaluación de este aspecto.     9.- EFICACIA Y EFICIENCIA.     El tiempo máximo permitido será de dos horas.     Para valorar la eficiencia se tomará como referencia el tiempo empleado por el   concursante que termine en primer lugar. A este concursante se le otorgarán   10 puntos.     El resto de concursantes serán puntuados en relación al primero; relativizando   de esta forma los tiempos y correlacionándolos con la puntuación.     10.-RECTITUD EN EL CORTE.     Se valorará la superficie de corte. Esta deberá presentar un plano horizontal.     Se puntuará negativamente la existencia de corte en forma de silla y la   existencia de resaltos y ondulaciones en dicha superficie.     Se puntuará positivamente la no utilización del tercer corte; es decir en la     medida de las posibilidades de cada cortador, el hecho de no cortar lonchas en   el sentido contrario de las fibras musculares; cosa que ocurre al efectuar el   tercer corte.     11.-NÚMERO DE PLATOS OBTENIDOS.     Se contarán los números de platos obtenidos por cada concursante. Para ello   los platos deberán de estar debidamente plateados y presentados, cubriendo   las lonchas toda la superficie de este. Los platos que por su presentación y   características del loncheado no fuesen correctos no contarán a tal efecto.     Al concursante que mayor número de platos conformes obtenga se le otorgará   un 10. Los demás concursantes serán puntuados en relación al concursante   que mayor número de platos conformes obtenga.     En el caso de emplatar en forma de picos; las lonchas exteriores deberán   alcanzar el borde exterior del plato.     12.-REMATE Y APURADO DE LA PIEZA.     En este aspecto se valorará la forma de apurar la pieza, el tamaño, forma y   grosor de las últimas lonchas, la presentación de los últimos platos y el grado   de apurado. Se podrá extraer la articulación femorotibiorotuliana y la tibia.     No se podrán obtener tacos ni deshuesar la pieza.     13.-EMPLATADO DEL LONCHEADO EXTRAÍDO.     En este aspecto se valorará la presentación del loncheado en los platos   elaborados por los concursantes y la evolución de este aspecto durante el   desarrollo del concurso y las distintas partes de la pieza.   En la reunión con el equipo auditor se darán instrucciones en lo que respecta a   este aspecto.   14.-PREGUNTAS TEÓRICAS.     A cada concursante se le realizarán dos preguntas relacionadas con el cerdo   ibérico, el jamón ibérico y su proceso de elaboración así como los aspectos   relacionados con otras D.O. no dedicadas a la elaboración de jamón ibérico.     Estas preguntas se realizarán una vez finalizado la fase de corte del concurso.       En Jaén a de Noviembre de 2013.  

Creado: 07-10-2014 11:00:47

V Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón.   Clasificados:   VI Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Azuaga “Muñeca de Oro” José Manuel Gómez Gimeno Valencia   IV Concurso Nacional de Cortadores de Jamón “Jamón de Serón” Miguel Ángel Abril Berdejo Teruel   XIII Concurso Nacional de Cortadores “Jamón de Teruel” Ángel Pérez Hernández Aldeatejada, Salamanca   IV Concurso Nacional  de Cortadores de Jamón “Jamón Ibérico de la Comunidad Valenciana” José Luis López García  Salamanca   I Concurso Nacional  de Cortadores de Jamón de San Juan del Puerto José Manuel Hidalgo Molero  La Rinconada, Sevilla   XII Concurso Nacional  de Cortadores de Jamón Villanueva de Córdoba “Feria del Jamón” Carlos Barriga Fernández Madrid   VII Concurso Internacional de Cortadores de Jamón de Salvaleón Feria de Muestras Transfronteriza de Salvaleon   Emilio José Rubio Torralbo Villanueva de Córdoba, Córdoba    X Concurso Nacional  de Cortadores de Jamon Iberico de Barcelona Fira de la Purissima de Sant Boi Jesús García Carrasco Monasterio, Badajoz

Creado: 07-10-2014 11:00:47

Listado de seleccionados para el concurso de Fuentes de León ISMAEL ALVAREZ CALVILLO AGUSTIN BORREGUERO GORJON MANUEL CARDENAS CARPENTE JOSE GUERRA AMIGO JOSE MANUEL HIDALGO MOLERO CANDIDO MORILLO MUÑOZ FRANCISCO RIVERO TEYSSIERE EMILO JOSE RUBIO TORRALBO   SUPLENTES: 1º DANIEL LUNA BENITEZ 2º JOSE JOAQUIN VAZQUEZ VEGA  

Creado: 07-10-2014 11:00:47

  Estimado socio y amigo, nos complace comunicarle que el próximo día 30 de Mayo se celebrará el V Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón que tendrá lugar en el salón principal del prestigioso y emblemático Hotel Westin Palace de Madrid.   En breve os informamos de los actos que se realizarán y os adjuntaremos el Boletín de Inscripción para así poder confirmar vuestra asistencia y la de vuestros acompañantes.   Quisiera recordar a las empresas interesadas en el patrocinio o colaboración del evento se pueden poner en contacto a través del correo de nuestra web [email protected] y también al correo de la empresa colaboradora en el evento [email protected].   Os recuerdo que en la pestaña NOTICIAS de nuestra web podrás informarte del horario y actividades que se llevarán a cabo.   Os esperamos a todos en la gran fiesta de los Cortadores.   Responsable Web y Comunicación   Pedro Gomez Gimeno  

Creado: 07-10-2014 11:00:47

- Juan Bautista Gil Pérez, de San Juan del Puerto (Huelva) - Candido Morillo, de Martín de la Jara (Sevilla) - Pero Antonio Mora Porras,de Chipiona (Cádiz) - Juan Ramirez Gil,de Ronda (Malaga) - Miguel Angel Torres Cortes,(Mallorca) - José Antonio Baños ,de Fuengirola (Malaga)  

Creado: 07-10-2014 11:00:47

En Salvaleón a 4 de Noviembre de 2012. Con una mañana desapacible por el mal tiempo y las intensas lluvias, la organización del concurso Nacional de Salvaleón y Los miembros federatarios de la Directiva de la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón; acordaron trasladar el concurso desde la carpa central a un salón de actos adjunto, para que se pudiese desarrollar el evento. Participaron. -Emilio José Rubio Torralbo , de Villanueva de Córdoba (Córdoba), quien con 673,30 puntos, se proclamó vencedor del concurso; demostrando que fue el participante mas regular y el que mas gustó al jurado. -Lorenzo del Rio Blanco, (Madrid), con 663 puntos, obtuvo el segundo premio, demostrando que siendo su primer concurso, estuvo a la altura de las circunstancias y nos sorprendió su rectitud y su serenidad. -Pedro Antonio Mora Porras, de Chipiona (Cádiz), con 641,88 puntos, se alzó con el tercer premio, demostrando una vez mas el porque sigue siendo uno de los mejores de España, obtuvo el mejor rendimiento de la pieza y fue el ganador del plato creativo, a lo que ya nos tiene acostumbrado con su elegancia característica. -José Joaquín Vázquez Vega, de Corteconcepción (Huelva), era su primer concurso Nacional pero gustó su trabajo, pese a que los nervios no lo dejaron en ningún momento…aún así nos deleitó con platos de 100 y 104 gramos. Esperemos que siga en esa línea y los premios seguro que llegarán. -José Luis Sánchez Fernández, Fuente de Cantos (Badajoz), buen concursante y mejor persona, nos regaló platos de 100 y 102 gramos, llevándose el aplauso del público. También sacó un alto numero de platos y acabando el segundo. Esperemos seguir contando con su grata presencia en los próximos concursos. -Juan Manuel Aguilar coy, Burjassot (Valencia), concursante veterano, no tuvo un buen día como le pasa a los grandes toreros, pero nos obsequió con plato de 100gramos y sus presentaciones gustaron y de que manera. También su limpieza del jamón al inicio fue muy significativa. Esperamos seguir contando con él en próximos eventos. Esa fué la decisión del jurado, compuesto por: -Francisco Esparrago Grande. (Representante de sector cárnico). -Gracia Trigo Tejeda. (Representante del sector cárnico). -José Antonio López Díaz. (Representante del sector cárnico). -Cándido Morillo. (Vencedor de la pasada edición). Y dando fé de todo lo acontecido: -Nico Jiménez. -Francisco Robles. -Miguel Prieto. Todos miembros de La Asociación Nacional de Cortadores de Jamón

Creado: 09-10-2014 10:30:48

Seleccionados para el Concurso de San Juan del Puerto (Huelva) Agustín Borreguero Gorjón de Arroyomolinos de Montanchez, Cáceres< David Fernández Valenzuela de Maracena, Granada José Guerra Amigo de Aracena, Huelva José Manuel Hidalgo Molero de La Rinconada, Sevilla Pedro Antonio Mora Porras de Chipiona, Cádiz Francisco Rivero Teyssiere de Cazalla de la Sierra, Sevilla

Índice de Noticias

PRIMER CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CORTADORAS DE JAMÓN CONVOCATORIA ASAMBLEA NACIONAL 2016 I CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CORTADORAS DE JAMÓN IV ENCUENTRO NACIONAL DE CORTADORES FERIA DEL JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA DE LOS PEDROCHES 2016 CONCURSOS QUE OPTAN A LA FINAL DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA 2016 VIII CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CORTADORES DE JAMÓN 2016 I Congreso del Jamón PARTICIPANTES SELECCIONADOS PARA EL VIII CONCURSO NACIONAL DE CORTADORES DE JAMÓN Participantes seleccionados IX Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Azuaga 2016 VII CONCURSO DE CORTADORES DE JAMON IBERICO DE LA COMUNIDAD VALENCIANA PARTICIPANTES SELECCIONADOS EN EL XV CONCURSO NACIONAL DE CORTADORES DE JAMÓN IBÉRICO DE LOS PEDROCHES 2015 Seleccionados para el IX Concurso de Cortadores de Jamón de Azuaga 2015 Seleccionados para el XIII Concurso Nacional de Cortadores De Jamón de Ronda VII CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CORTADORES DE JAMÓN 2015 VII Campeonato de España VII CAMPEONATO NACIONAL DE CORTADORES DE JAMON Asamblea General José Joaquín Vázquez Vega, ganador del II Campeonato de Andalucía de Cortadores de Jamón Comunicado ANCJ Cuota 2015 PABLO MARTÍNEZ GANADOR DEL VI CONCURSO NACIONAL DE LA C.V. Un jienense afincado en Córdoba gana el I Concurso “Ciudad de Valencia” de cortadores de jamón ibérico VI Concurso de cortadores de jamón ibérico de la Comunidad Valenciana Albolote celebra el tercer concurso de cortadores de Jamón “Rafael Cazorla” El valenciano José Manuel Gómez gana el VI Concurso Nacional de Cortadores VI CERTAMEN NACIONAL CARTA DEL PRESIDENTE A LOS SOCIOS Agenda 26 de junio Un turolense gana el concurso nacional de cortadores de jamón de Azuaga Francisco Rivero, de Cazalla de la Sierra, gana el XII Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Ronda Galleta y Delantales ANCJ I CAMPEONATO DE ANDALUCÍA DE CORTADORES DE JAMÓN, BASES Clasificados para V Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón. Seleccionados para el concurso de Fuentes de León V Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón Lista de los seleccionados para el concurso de Farajan (Malaga) Cronica del Concurso de Salvaleón I Concurso de San Juan del Puerto (Huelva)