
IV ENCUENTRO NACIONAL DE CORTADORES
FERIA DEL JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA DE LOS PEDROCHES 2016
Teatro Municipal
7 de octubre de 2016
-PROGRAMA-
9:30 h: Inauguración
10:00 -11:00 - Sorpresas en el curado del Jamón. ¿Qué debemos conocer?
¿Por qué las cosas no siempre son ideales?
Ponente: Rosa García Valverde. Investigación del Centro Tecnológico y
Calidad Agroalimentaria de los Pedroches (C.I.C.A.P.)
11:00 -11:45 - Figuras de calidad agroalimentaria. ¿Qué son? ¿Implicaciones
en el etiquetado de los productos?
Ponente: Mónica de Santos Carretero. Jefe de Área de Producción
Agroalimentaria
S.G de Calidad Diferenciada y Agricultura Ecológica del MAGRAMA.
11:45-12:15 - Pausa con Jamón Ibérico de Bellota 100% D.O.P. Los
Pedroches.
12:15 -13:15 - Diferencias entre los distintos tipos de Producción del Cerdo
Ibérico. ¿Qué deberíamos de concocer? ¿Por qué no todo es lo mismo?
Dr. Vicente Rodríguez Estévez. Profesor del Departamento de
Producción Animal de la Universidad de Córdoba.
13:15-14:00 - Armonías entre los territorios de Los Pedroches y
Montilla Moriles. Consejo Regulador de la D.O. P. Montilla Moriles.
14:15 - Clausura